domingo

Tenha uma boa memória comendo!


  


Com algumas mudanças no cardápio podem ajudar nosso cérebro a se manter mais concentrado é assim com uma ótima memória!            
   Tem forma melhor que cuidar da memória comendo?. Podemos melhorar a memória com uma simples mudança na forma como nos alimentamos, uma alimentação adequada, rica em antioxidantes também faz parte das ações que precisamos fazer para nos livrar do tão temido esquecimento, ou falta de memória. Um ponto não podemos deixar de falar é que não se deve pular refeições, principalmen -te o café da manhã. Isso pode comprometer o desempenho cerebral por falta de glicose e causar fa- diga mental.       
 

Ovo; esse alimento que possui varias vantagens para a saúde é um forte aliado da boa saúde mental! com a colina, substancia presente na gema do ovo, ela retarda o envelhecimento do cérebro segundo pesquisas. Ela protege as células do cérebro enquanto o corpo sofre com o passar do tempo. E junto a ela, o ovo trás uma boa quantidade de ácido fólico que atua no combate à anemia e na prevenção de doenças cardiovasculares e do mal de Alzheimer.
Morango; esse alimento desempenha um papel importante nas lembranças, com influência direta para uma boa função cognitiva e na redução do esquecimento. Fisetina, essa substancia é capaz de desencadear um processo chamado de "potencialização de longo prazo" , que permite que as memórias sejam armazenadas no cérebro com mais facilidade.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
Uva;  para quem anda meio esquecido essa fruta é bastante benéfica, pois além de ter fisetina como o morango (mostrado à cima), nela também podemos encontrar a flavonoide. Pois ambas são importantes porque protegem o sistema nervoso, influenciam na regulação da morte de neurônios e na regeneração dessas células.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
Figado; com a vitamina B12 que é indispensável para o sangue, no bom desenvolvimento do sistema nervoso e na prevenção de doenças do coração e do cérebro. Tudo isso ajuda para uma memória saudável.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
Tomate; além de ser rico em fisetina, ele ainda possui licopeno, antioxidante que reduz os danos causados as células pelos radicais livres e previne doenças como o câncer. E é combatente da insonia.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          
                                      

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