Com algumas mudanças no cardápio podem ajudar nosso cérebro a se manter mais concentrado é assim com uma ótima memória!
Morango; esse alimento desempenha um papel importante nas lembranças, com influência direta para uma boa função cognitiva e na redução do esquecimento. Fisetina, essa substancia é capaz de desencadear um processo chamado de "potencialização de longo prazo" , que permite que as memórias sejam armazenadas no cérebro com mais facilidade.
Uva; para quem anda meio esquecido essa fruta é bastante benéfica, pois além de ter fisetina como o morango (mostrado à cima), nela também podemos encontrar a flavonoide. Pois ambas são importantes porque protegem o sistema nervoso, influenciam na regulação da morte de neurônios e na regeneração dessas células.
Figado; com a vitamina B12 que é indispensável para o sangue, no bom desenvolvimento do sistema nervoso e na prevenção de doenças do coração e do cérebro. Tudo isso ajuda para uma memória saudável.
Tomate; além de ser rico em fisetina, ele ainda possui licopeno, antioxidante que reduz os danos causados as células pelos radicais livres e previne doenças como o câncer. E é combatente da insonia.